科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 > 
曼罗兰仅用七周时间就成功实现重组
期刊:2012年1月刊 来源:科印网

  2012年2月1日(德国)在2011年11月25日申请破产保护后仅仅七个星期,曼罗兰平张印刷机部门便找到了新的投资者。公司已经实现了架构和资产重组,现在可以在无任何负债的情况下运营。因此,曼罗兰将以在财务方面更加健康的方式回归业内。

  在不久前,轮转部门也宣布了由一家实力雄厚的新投资者进行重组,保证了其长期的稳定发展,目前轮转部已传来订单不断的利好消息。

  绝大部分市场组织将在法律上划归平张部门,其将作为轮转部门的分销商以确保作为与客户沟通的桥梁不会发生改变。

  自11月25日申请破产保护以来,工厂的生产线一直在单班生产,现在前景已经明朗化,将会转成两班生产。

  平张部门和轮转部门的投资者的相似之处在于,在这两家公司的业务中,机械业务都在其产品组合中占有很大比例,特别是平张印刷机部门的新股东兰利公司,可以注意到它的产品系列中包括对食品包装的投资。

  平张印刷机部门的新股东是英国工程集团兰利控股公司,总部设在英国,在德国资本设备领域经营着两个成功的技术部门,一家是位于德国奥斯特罗德/汉诺威的PillerGroup,另一家是位于德国布克斯特胡德克/汉堡的ClaudiusPetersGroup。

  曼罗兰破产保护管理人WernerSchneider如此评价新的长期战略投资者:“我很高兴能有这样一个为奥芬巴赫工厂及平张印刷机业务提供了长期愿景的解决方案。”

  “兰利集团的唯一股东TonyLangley是一个众所周知的长期战略投资者。我们深信已经为曼罗兰平张印刷机业务找到了一个长远规划。”Mr.Schneider表示。

  “我们相信曼罗兰平张印刷机部门在经过近期的重组后会有很好的财务前景,”Mr.TonyLangley说,“它有极佳的口碑,有世界一流的业务,它的生产和研发设施是杰出的;所有一切都体现着德国机械工业的精华。”

  凭借来自长期战略投资者雄厚的财政支持,曼罗兰成功地复出,在流程改造后将比以往任何时候更加强大。曼罗兰对重组的脱胎换骨是完全有信心,我们正精力抖擞,准备以更加灵活和高效的方式,为客户提供更具竞争力的产品和服务。

  随着新的长期战略投资者的进入,以及来自客户的大力支持,具有世界尖端印刷技术和优质服务的曼罗兰只用了7个星期就通过成功转型实现了惊人的积极变化。现在,曼罗兰又重新回复正常运转,并拥有了之前从未有过的光明前景!



相关文章
站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志